Большой выбор спортивных товаров по приятным ценам
Каталог
Перезвоните мне

Как выбрать термобелье

Как выбрать термобелье
Как выбрать термобелье.


Прежде чем приступить к покупке термобелья, нужно для себя решить для каких целей оно необходимо. От этого зависит ваш выбор.

Термобелье применяется для повседневной носки, занятием различными видами спорта (такими как лыжи ,коньки, горные лыжи, сноуборд и т.д.) ,для охоты рыбалки и для работы на открытом воздухе в суровых погодных условиях ,таких как (нефтегазодобыча, заготовка древесины, передвижение на снегоходах) в холодное время года, от температуры плюс 5 градусов до минус 40 и ниже.

Рассмотрим 1-й вариант: термобелье для повседневной носки в холодное время применяется термобелье содержащее в своем составе хлопок и ситетические материалы ( такие как полиэстр ,полиамид и д.р.) в различном сочетании 50/50,60/40,80/20 и т.д.

В чем плюсы и минусы такого термобелья ? Присутствие хлопка в составе термобелья дает комфортное ощущение но, при интенсивной нагрузке, хлопок не успевает отводить избыточные тепло от кожи в следующий верхний слой одежды, и термобелье может намокнуть, а вы замерзнуть. Такое термобелье применяется в основном для спокойной (не интенсивной нагрузки) , где не нужна высокая физическая активность и для каждодневной носки.

Рассмотрим 2-й вариант: термобелье для занятия спортом в холодное время года. В составе белья применяются в основном синтетические материалы такие как (полиамид ,полипропилен и эластан. ) .

Термобелье бывает однослойное , двухслойное. Рассмотрим двухслойный вариант. Применение синтетических материалов позволяет при любых, даже самых высоких физических нагрузках отводить избыточное тепло в верхний слой одежды при этом самому оставаться сухим. Внутренний слой удерживает лучший для кожи микроклимат, отводит пот наружу оставляя кожу сухой. Наружный слой обеспечивает отличную защиту и удерживает оптимальную температуру тела. Синтетическое белье прилегает к телу как « вторая кожа», максимально облегая его..Такое термобелье применяется для занятий спортом при высоких физических нагрузках.

Рассмотрим 3-й вариант : это термобелье для самой холодной погоды. В состав белья входит шерсть мериносных овец в сочетании с синтетическими материалами, в различном сочетании 80/20, 60/40, 50/50. Мериносные овцы выращиваются в основном в Австралии и шерсть стригут с молодых овечек в возрасте до года (поэтому она такая мягкая и теплая) .

Термобелье с шерстью в основном 2-хслойное .Первый слой- синтетическое волокно, которое прилегает к телу и не вызывает раздражение и отводит избыточное тепло, а второй слой- содержит шерсть которое непосредственно согревает. Плотность белья измеряется гр./ см2. Шерсть самый теплый природный материал , поэтому термобелье содержащее его, применяется при экстремальных температурах и длительных физических нагрузках на открытом воздухе.

Зная различные виды термобелья , можно выбрать для себя оптимальный вариант.

Фирма Brubeck выпускает очень комфортное термобелье, различный выриантов .Его вы можете найти в нашем магазине на Тульской, а так же купить термобелье в нашем интенет-магазине http://tayfun-sport.ru/.